Наши животные

Вы можете поддержать любое животное
СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ
Семейство: Оленевые (Cervidae)

Интересный факт: Именно северный олень помог
человеку освоить Север в далеком прошлом и по сей день
играет важную роль в жизни северян.
ПЯТНИСТЫЙ ОЛЕНЬ
Семейство: Оленевые (Cervidae)

Интересный факт: Панты (неокрепшие растущие рога)
пятнистого оленя популярны в традиционной медицине, но их
лечебный эффект научно не подтвержден.
Обыкновенная лисица (Vulpes vulpes)
Семейство: Псовые (лат. Canidae)
Род: Лисицы (лат. Vulpes)

Интересный факт: лисицы часто занимают норы других животных. Она может поселиться в одну из комнат жилой барсучей норы, но хозяин вскоре покинет нору – его «выгонит» резкий запах лисьего туалета. Лисы обитают практически во всех климатических зонах, от пустынь до лесов, но предпочитают держаться открытых мест. Норы используют только в период размножения.
Живут небольшими семьями. Выросшие лисята могут оставаться с родителями и помогать заботиться о новом потомстве родителей.

Особенности питания: основная добыча лис – мелкие грызуны. Зимой лиса применяет особый способ охоты – мышкование. Она выслушивает бегущего под снегом зверька, подпрыгивает и хватает его, пробивая снег мордочкой. Осенью рацион может полностью состоять из фруктов и ягод.

ПОНИ
Семейство: Лошадиные (Equidae)
Род: Домашняя лошадь

Интересный факт: Пони иногда используют в качестве
замены собак-поводырей для слепых. Не уступая собакам по
уровню развития интеллекта, они отлично запоминают дорогу.
АЛЬПАКА
(Lama pacos)
Семейство: Верблюдовые (Camelidae)

Интересный факт: Альпака ценится за свою шерсть,
которая во много раз теплее и легче овечьей.
Сервалы
Семейство: Кошачьи (Felidae) Род: Сервалы (Leptailurus)

Интересный факт: Сервал является одним из самых успешных охотников среди кошачьих. Больше половины попыток заканчиваются удачей.
РЫЖЕ-СЕРЫЙ ВАЛЛАБИ
Семейство: Кенгуровые (Macropodidae) Род: Рыже-серый валлаби (Notamacropus)

Интересный факт: Детеныш рыже-серого валлаби проводит 9 месяцев после рождения в материнской сумке
ЕНОТ-ПОЛОСКУН
(Procyon lotor)
Семейство: Енотовые (Procyonidae)

Интересный факт: Родиной енота является Северная
Америка, но этот вид успешно освоил часть Европы и север
Кавказа, представляя опасность для местных животных и
растений.
УТКА ДОМАШНЯЯ

Семейство: Утиные (Anatidae)
Род: Утка (Anas)

Интересный факт: Утята в течение 13-16 часов после
появления на свет запоминают свою маму и дальше следуют
только за ней.)
КАРЛИКОВАЯ КОРОВА
Семейство: Полорогие (Bovidae)
Род: Бык (Bos)

Интересный факт: Первые карликовые коровы были
обнаружены на острове Шри-Ланка. Сейчас зарегистрированы
26 пород.
КРОЛИК
Семейство: Зайцеобразные

Интересный факт: Благодаря человеку, кролики
расселены практически по всему миру.
КУРИЦА
Семейство: Фазановые (Phasianidae)
Род: Джунглевые куры (Gallus)

Интересный факт: Куры или петухи признаны символами
многих городов и помещены на их гербы.
КАМЕРУНСКАЯ КОЗА
Семейство: Полорогие (Bovidae)
Род: Коза (Capra)

Интересный факт: Самцы камерунскрой козы отличаются
от других пород отсутствием резкого запаха. Он сохраняется
лишь на маленьком участке между рогов.

ЧЕРНОПЛЕЧИЙ ПАВЛИН
Семейство: Фазановые (Phasianidae)
Род: Павлины (Pavo)

Интересный факт: длинные глазчатые перья, которыми известны павлины, не являются настоящим хвостом. Это
перья надхвостья, которые скрывают жесткие хвостовые перья
павлина, служащие ему рулём при полетах.
ДОМАШНЯЯ ИНДЕЙКА
Семейство: Фазановые (Phasianidae)
Род: Индейки (Meleagris)

Интересный факт: Cамцы диких индеек весят лишь 8 кг, а
домашние индюки самых крупных пород достигают 35 кг.
Индейка была одомашнена 2000 лет назад и сильно
отличается от своего дикого предка. Дикие индейки отлично
летают, и много времени проводят на деревьях.
ПЕРЕПЕЛА
Семейство: Фазановые (Phasionidae) Род: Перепел (Coturnix)

Интересный факт: Перепел спокойно поедает семена ядовитых растений: пикульника, вёха ядовитого, цикуты. Яд не действует на эту птицу, но накапливается в её мышцах. Многие путешественники 17 – 19 веков отмечали отравления мясом перепелов.
НУБИЙСКАЯ КОЗА
Семейство: Полорогие (Bovidae) Род: Коза (Capra)

Интересный факт: Форма зрачка у всех коз прямоугольная. Это обеспечивает угол обзора в 340°
КАПИБАРА(временно отсутствует)
Семейство: Свинковые (Caviidae)
Род: Капибара (Hydrochoerus)

Интересный факт: Капибара – это самый крупный представитель Отряда Грызуны.
РЫСЬ
Семейство: Кошачьи (Felidae)
Род: Рысь (Lynx)

Интересный факт: Ходит по снегу, не проваливаясь. Для этого имеет интересное приспособление – возможность широко (как человек пальцы) расставить кости пясти и плюсны, так лапа становится настоящим снегоступом.
БАРСУК
Семейство: Куньи (Mustelidae)
Род: Барсуки (Meles)

Интересный факт: Барсуки копают норы на глубине более 5 метров и могут строить целые подземные города, норы в которых соединены друг с другом. Такие города обычно имеют по несколько выходов на поверхность, обычно хорошо замаскированных.
ШЕТЛЕНДСКИЙ ПОНИ
Семейство: Лошадиные (Equidae)
Род: Лошади (Equus)

Интересный факт: У этой породы пони выражена сезонная смена шерсти. Зимняя шерсть более длинная и пушистая. Шетлендские пони отличаются большой выносливостью, она может перевозить тяжести значительно превышающие их собственный вес.
Гривет
Семейство: Мартышковые (лат. Cercopithecidae)
Род: Chlorocebus

Интересный факт: На юге своего ареала гривет контактирует с некоторыми близкородственными видами, что может приводить к образованию гибридов.

Гривет предпочитает селиться в редколесьях рядом с водоемами, но может адаптироваться к различным средам обитания, а зеленоватая шерсть помогает маскироваться среди листвы. Живут большими группами до 70 животных, в которых всегда наблюдается строгая иерархия. Несмотря на преимущественно наземный образ жизни, ночуют всегда на деревьях. Много времени уделяют грумингу и играм.

Особенности питания: Всеядные животные. Рацион состоит из фруктов, овощей, насекомых. Иногда гриветы ловят мелких млекопитающих и птиц. Довольно часто забираются на мусорные свалки в поисках еды.
Больше наших животных: